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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado
382
kcal
Brennwert

Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado - Low-Carb-Brotzeit – lecker, ausgewogen und voller Vitalstoffe.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die fettreiche Avocado liefert jede Menge gute Inhaltsstoffe – insbesondere blutdrucksenkendes Kalium, antioxidativ wirkendes Vitamin E und entzündungshemmende ungesättigte Fettsäuren stecken in der grünen Frucht. Süßkartoffeln haben ihr kräftiges Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Wer ein bisschen Fett sparen möchte, ersetzt den Frischkäse durch körnigen Frischkäse. Die Süßkartoffelscheiben können Sie übrigens genau wie Brot nach Geschmack belegen. Auch die süße Variante mit Mandelmus, Bananen und Zimt schmeckt beispielsweise hervorragend!

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe8,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien382
Kohlenhydrate/g44
BE3,5
Cholesterin/mg4
Harnsäure/mg30
Vitamin A/mg2,1
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg9,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg15
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg59
Kalium/mg1.100
Kalzium/mg135
Magnesium/mg76
Eisen/mg2
Jod/μg14
Zink/mg1,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 TL
200 g
1
1
30 g
200 g
2 TL
Leinsamen (15 g)
2 TL
2 EL
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Süßkartoffeln schälen, längs in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Süßkartoffelscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 15–20 Minuten backen.

Schritt 2/3

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Süßkartoffelscheiben aus den Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse auf den Scheiben verstreichen, mit Avocadoscheiben und Kirschtomaten belegen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sprossen, Leinsamen, Kürbiskerne und Frühlingszwiebelringe darüber verteilen. Süßkartoffel-Toasts mit Limettensaft und Kürbiskernöl beträufeln.

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