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Frischkäsetorte mit Cranberry-Glasur

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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 50 Min.
Kalorien:
5450
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.450 kcal(260 %)
Protein139 g(142 %)
Fett410 g(353 %)
Kohlenhydrate299 g(199 %)
zugesetzter Zucker158 g(632 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E42,7 mg(356 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin41,1 mg(343 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin56,9 μg(126 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium2.004 mg(50 %)
Calcium953 mg(95 %)
Magnesium310 mg(103 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren226,2 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin941 mg
Zucker gesamt198 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Vollkornkekse
125 g weiche Butter
Für die Creme
10 Blätter Gelatine
250 ml Schlagsahne
500 g Frischkäse
250 g Quark
1 Vanilleschote Mark
100 g Zucker
1 Limette abgeriebene Schale und Saft
Für den Guss
200 ml Cranberrysaft
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchlagsahneQuarkButterZuckerGelatine
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit der weichen Butter gut verkneten. Gleichmäßig auf den Boden der Springform drücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark, Vanillemark, Zucker, Limettenschale und -saft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen. 2-3 EL von der Quarkmasse einrühren, alles zügig unter die Quarkmasse mengen. Die Schlagsahne unterziehen und die Masse auf den Keksboden geben. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Für den Guss den Cranberrysaft mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser glatt rühren und unter den Saft rühren. Leicht dickflüssig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss überziehen, so dass er beim Anschneiden noch leicht über die Tortenstücke fließt.
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