Frischkäsetorte mit Quitten

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Frischkäsetorte mit Quitten
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.417 kcal(163 %)
Protein76 g(78 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker214 g(856 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin60,1 μg(134 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren83,1 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin991 mg
Zucker gesamt369 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
350 g Quittengelee
400 g Frischkäse pur
2 EL Milch
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseQuittengeleeZuckerMilchZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl sieben und unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, den Tortenring entfernen und den Boden vollständig erkalten lassen

2.

Den Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Den Frischkäse mit der Milch, dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen. Das Quittengelee in einem Topf erwärmen und 2 Tortenböden damit bestreichen. Die Böden aufeinander setzen und den Rand mit der Frischkäsemasse verkleiden. Die Tortenoberfläche mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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