Frischkäsetorte mit Lachs
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 80 g gemischte Kräuter Dill, Petersilie und Schnittlauch
- 12 Scheiben Räucherlachs
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Meerrettich
- Keta-Kaviar
- Kräuter für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Vier Scheiben Lachs längs halbieren, beiseite legen. den restlichen Lachs kleinschneiden fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL Frischkäsemasse unterrühren und unter die restliche Masse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern unter eine Hälfte der Käsemasse mengen. Unter die zweite Hälfte den gehackten Lachs und den Meerrettich mengen.
2.
Die Springform mit Frischhaltefolie auskleiden, abwechselnd die beiden Cremes einschichten und jeweils glatt streichen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Torte aus der Form stürzen, Folie entfernen, mit den Lachsscheiben, Kräutern und Kaviar garniert servieren.
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