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Frisee mit Hähnchen, Orangen und Himbeer-Vinaigrette

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A33,7 mg(4.213 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K97,6 μg(163 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure503 μg(168 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin216,1 μg(480 %)
Vitamin B₁₂25,7 μg(857 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin492 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Friséesalat
2 Orangen
250 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
2 EL Himbeeressig
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Hähnchenleber
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereErdbeereOlivenölThymianZuckerOrange
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Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen, die Filets herausschneiden und den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch drücken. Die Himbeeren verlesen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit dem Orangensaft, Zucker und 4 EL Olivenöl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Lebern waschen und trocken tupfen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 3-4 Minuten braten. Beiseite ziehen und mit dem Thymian bestreuen. Salzen und pfeffern.
3.
Den Friséesalat mit den Orangenfilets, den Hähnchenlebern und den Himbeeren auf Tellern anrichten und mit dem Himbeerdressing beträufelt servieren.
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