0

Toasts mit Hähnchen, Orangen und Spargel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Toasts mit Hähnchen, Orangen und Spargel
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6
1 Bund
1
Zitrone Saft
100 ml
800 g
grüner Spargel
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
4
Für die Sauce Hollandaise
250 g
3
4 EL
trockener Weißwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen. Salbei abbrausen, trocken schütteln, 6 Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Gehackte Salbeiblättchen mit Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer mischen. Hähnchenfleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/5
Vom Spargel unteres Drittel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 TL Butter ca. 7 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargelstücke dann längs halbieren.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/5
Blutorangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste ausdrücken.
Schritt 4/5
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfen weise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit 3 EL vom aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/5
Hähnchen aus der Marinade nehmen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen auf jeder Seite 4 Minuten braten. Hähnchen schräg in Scheiben schneiden. Brot toasten, dann Kreise ausschneiden, mit restlicher Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Toastkreise mit Hähnchen, Orangenfilets und Spargel belegen, Sauce Hollandaise darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 8 Minuten überbacken. Mit Salbeiblättchen garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Excelvan - Kosmetikspiegel Wandmontage mit LED Beleuchtung und 1-/ 7-facher Vergrößerung aus Kristallglas, Edelstahl und Messing, Doppelseitig, Rostfrei, Schminkspiegel Beleuchtet für Badezimmer, Kosmetikstudio, Spa und Hotel (7X)
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Ethinc Pizzaschneider Profi Pizzamesser mit Schutzhülle. Hochwertiges Edelstahl Schneider mit festem Komfortgriff, Spülmaschinenfest und rostfrei (13.75 '', 34.9cm)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel rot
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages