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Toasts mit Hähnchen, Orangen und Spargel

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Toasts mit Hähnchen, Orangen und Spargel
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
6
1 Bund
1
Zitrone Saft
100 ml
800 g
grüner Spargel
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
4
Für die Sauce Hollandaise
250 g
3
4 EL
trockener Weißwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12 Scheiben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen. Salbei abbrausen, trocken schütteln, 6 Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Gehackte Salbeiblättchen mit Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer mischen. Hähnchenfleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/5
Vom Spargel unteres Drittel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 TL Butter ca. 7 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargelstücke dann längs halbieren.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/5
Blutorangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste ausdrücken.
Schritt 4/5
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfen weise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit 3 EL vom aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/5
Hähnchen aus der Marinade nehmen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen auf jeder Seite 4 Minuten braten. Hähnchen schräg in Scheiben schneiden. Brot toasten, dann Kreise ausschneiden, mit restlicher Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Toastkreise mit Hähnchen, Orangenfilets und Spargel belegen, Sauce Hollandaise darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 8 Minuten überbacken. Mit Salbeiblättchen garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

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