Toasts mit Hähnchen, Spargel und Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Toasts mit Hähnchen, Spargel und Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein48 g(49 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K66,9 μg(112 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Bund Salbei
1 unbehandelte Zitrone Saft
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g grüner Spargel
5 EL Butter
3 Blutorangen
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
8 Scheiben Toastbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, 6 Blättchen beiseite legen und den Rest fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Hähnchenfleisch darin ca. 30 Minuten marinieren. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 TL Butter ca. 7 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. De Spargelstücke längs halbieren. Die Blutorangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3.

Das Hähnchen aus der Marinade nehmen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 4 Minuten braten. Das Hähnchen schräg in Scheiben schneiden. Das Brot toasten, Kreise ausschneiden, mit der restlicher Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Toastkreise mit Hähnchen, Orangenfilets und Spargel belegen, die Mozzarellascheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Salbeiblättchen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kartoffelnocken und Äpfel auf Feldsalat Rezept
Figurbewusst genießen
5
(3)

45 Min.

75 Min.

525 kcal

80
Kürbissuppe mit Salbei und Walnüssen Rezept

30 Min.

30 Min.

442 kcal

92
Rotkohlsalat mit Linsen und Brombeeren Rezept
Superfood aus der Heimat
4.333335
(6)

20 Min.

45 Min.

294 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1532 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog