Glasnudelnsuppe Hähnchen, Pilzen und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasnudelnsuppe Hähnchen, Pilzen und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein53 g(54 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K81,2 μg(135 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin36,9 mg(308 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Für das Huhn und die Brühe
1 Stange Lauch
200 g Knollensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ⅗ kg Suppenhuhn (1 Suppenhuhn)
1 TL Pfefferkörner
Außerdem
6 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
150 g Shiitakepilze
80 g Sojasprossen
100 g Glasnudeln
Sojasauce
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 45 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Schaum von der Suppe abschöpfen und das Gemüse sowie den Pfeffer zugeben. Weitere ca. 45 Minuten gar köcheln.

3.

Das Huhn aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, dann, häuten, das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Hüte in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.

4.

Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, kalt abbrausen und nach Belieben kleiner schneiden.

5.

Die Brühe in einem Topf aufkochen. Möhren, Pilze, Frühlingszwiebeln und Sprossen hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken, Geflügelstreifen und Nudeln zufügen und noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Koriander garniert servieren.