Glasnudelnsuppe Hähnchen, Pilzen und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 812 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 84,1 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 572 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Für das Huhn und die Brühe
- 1 Stange Lauch
- 200 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ⅗ kg Suppenhuhn (1 Suppenhuhn)
- 1 TL Pfefferkörner
- Außerdem
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Shiitakepilze
- 80 g Sojasprossen
- 100 g Glasnudeln
- Sojasauce
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 45 Minuten leise köcheln lassen.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Schaum von der Suppe abschöpfen und das Gemüse sowie den Pfeffer zugeben. Weitere ca. 45 Minuten gar köcheln.
Das Huhn aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, dann, häuten, das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Hüte in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, kalt abbrausen und nach Belieben kleiner schneiden.
Die Brühe in einem Topf aufkochen. Möhren, Pilze, Frühlingszwiebeln und Sprossen hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken, Geflügelstreifen und Nudeln zufügen und noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Koriander garniert servieren.