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Frittierte Bananentaschen

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
25
Zum Bestreuen
100 g feiner Zucker
50 g Kokosraspel
Zutaten
200 g lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Bananenfruchtfleisch
1 TL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
4 EL Kokosflocken
Pflanzenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterKokosraspelKokosflockeZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und 1-2 cm dick ausrollen. Daraus kleine Quadrate à ca. 4x4 cm schneiden und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
3.
Für die Füllung das Bananenfruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft, Puderzucker und Kokosflocken untermischen.
4.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigquadrate portionsweise im heißen Fett 2-4 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen einmal wenden.
5.
Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Bananenmus in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in das Gebäck einspritzen. Zum Bestreuen den Zucker und die Kokosraseln mischen. Die Beignets mit dem Kokos-Zucker bestreut servieren und dazu nach Belieben Schokoladencanache reichen.
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