Frittierte Auberginenhobel

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Frittierte Auberginenhobel
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K103,2 μg(172 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
400 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölAubergineMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Das Öl in einem großen Topf auf 170°C erhitzen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in dem heißen Fett goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Meersalz bestreuen und gestapelt auf Teller angerichtet servieren.