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Frittierte Kürbisbällchen

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2294
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.294 kcal(109 %)
Protein14 g(14 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren173 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt40 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält, ohne Kerne
400 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
3 Eier
170 g Puderzucker
2 EL Öl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 kg Fett oder Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischÖlSalzZitronenschaleEi
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Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis raspeln und mit 100 ml Wasser aufkochen und in ca. 10 Min. weich kochen. Dann abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen. Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Kürbisraspel und Eier dazugeben und alles zu einem krümeligen Teig verrühren. Puderzucker dazusieben, Öl und Zitronenschale dazugeben und alles in 3 - 4 Min. zu einem zähen Teig verrühren. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )

2.
Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Krapfen abstechen und in dem Fett bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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