Frittierte Kürbisbällchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.294 kcal | (109 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 173 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch geschält, ohne Kerne
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 170 g Puderzucker
- 2 EL Öl
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 kg Fett oder Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis raspeln und mit 100 ml Wasser aufkochen und in ca. 10 Min. weich kochen. Dann abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen. Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Kürbisraspel und Eier dazugeben und alles zu einem krümeligen Teig verrühren. Puderzucker dazusieben, Öl und Zitronenschale dazugeben und alles in 3 - 4 Min. zu einem zähen Teig verrühren. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
2.
Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Krapfen abstechen und in dem Fett bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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