Frittierte Kürbisbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Kürbisbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.294 kcal(109 %)
Protein14 g(14 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren173 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
5
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält, ohne Kerne
400 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
3 Eier
170 g Puderzucker
2 EL Öl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 kg Fett oder Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischÖlSalzZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis raspeln und mit 100 ml Wasser aufkochen und in ca. 10 Min. weich kochen. Dann abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen. Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Kürbisraspel und Eier dazugeben und alles zu einem krümeligen Teig verrühren. Puderzucker dazusieben, Öl und Zitronenschale dazugeben und alles in 3 - 4 Min. zu einem zähen Teig verrühren. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )

2.
Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Krapfen abstechen und in dem Fett bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite