Kürbisbällchen auf Tomatensauce

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Kürbisbällchen auf Tomatensauce
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K78,6 μg(131 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.215 mg(30 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch geschält, entkernt
1 große Zwiebel
80 g Kichererbsenmehl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz
¼ TL Backpulver
Fett zum Frittieren
Für die Tomatensauce
4 große Tomaten
l Wasser
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Currypulver
2 EL grob zerstoßene Erdnusskern
Salz
5 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis und Zwiebeln raspeln und alle Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen, diese gut auspressen (es bleibt viel Saft zurück). Die Bällchen auf Küchenpapier setzen.
2.
Die Friteuse vorbereiten, auf 180° erhitzen und die Kürbisbällchen goldbraun frittieren und mit würziger Tomatensauce servieren.
3.
Tomaten waschen und im Mixer pürieren.
4.
Alle Gewürze (außer Salz) in heißem Öl anschwitzen, Tomatenpüree und Erdnüsse einrühren, einige Minuten dünsten lassen, das Wasser aufgießen und ca. 10 Min. im offenen Topf köcheln lassen, mit Salz abschmecken.