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Kürbisbällchen auf Tomatensauce
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 78,6 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.215 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch geschält, entkernt
- 1 große Zwiebel
- 80 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- ¼ TL Backpulver
- Fett zum Frittieren
- Für die Tomatensauce
- 4 große Tomaten
- ⅛ l Wasser
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Currypulver
- 2 EL grob zerstoßene Erdnusskerne
- Salz
- 5 EL Öl
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Zubereitungsschritte
1.
Kürbis und Zwiebeln raspeln und alle Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen, diese gut auspressen (es bleibt viel Saft zurück). Die Bällchen auf Küchenpapier setzen.
2.
Die Friteuse vorbereiten, auf 180° erhitzen und die Kürbisbällchen goldbraun frittieren und mit würziger Tomatensauce servieren.
3.
Tomaten waschen und im Mixer pürieren.
4.
Alle Gewürze (außer Salz) in heißem Öl anschwitzen, Tomatenpüree und Erdnüsse einrühren, einige Minuten dünsten lassen, das Wasser aufgießen und ca. 10 Min. im offenen Topf köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
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