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Panierte Kürbisbällchen

Panierte Kürbisbällchen
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
300 g
mehligkochende Kartoffeln
150
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido-Kürbis
1 EL
1 EL
2 EL
100 g
3
Pfeffer aus der Mühle
2
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2/3
In einem Topf das Öl zum Frittieren auf 160°C erhitzen.
Schritt 3/3
Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und zu den Kartoffeln geben. Den Thymian, den Rosmarin und die Petersilie waschen und fein würfeln. Die Kräuter mit dem Mehl und den Eiern unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Zu einem formbaren Teig verkneten und nach Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in dem heißen Öl portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und aus Küchenkrepp abtropfen lassen.

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