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Panierte Kürbisbällchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
- 2 EL Petersilie
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen Kurkuma
- Mehl zum Wenden
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
In einem Topf das Öl zum Frittieren auf 160°C erhitzen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und zu den Kartoffeln geben. Den Thymian, den Rosmarin und die Petersilie waschen und fein würfeln. Die Kräuter mit dem Mehl und den Eiern unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Zu einem formbaren Teig verkneten und nach Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in dem heißen Öl portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und aus Küchenkrepp abtropfen lassen.
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