Kartoffel-Kürbisbällchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 2 Salatherzen
- 1 Grapefruit
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- Zutaten
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- 80 g Pankobrösel oder Weißbrotbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis ebenfalls in Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Salat waschen, putzen, zerteilen und kleiner zerpflücken. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen und mit dem Zucker und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und zusammen durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit etwas Mehl und dem Thymian zum Gemüse geben. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dabei nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Mit bemehlten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Eiweiße verquirlen und die Bällchen darin wenden. In den Bröseln wälzen und portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und in kleine Schälchen füllen. Mit den Bällchen servieren.
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