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Fruchtiger Friséesalat mit Hähnchenbrust

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
3
Zutaten
1 reife Mango
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Friséesalat
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Zitronenmelisse zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in dickeren Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
2.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen, ebenfalls würfeln und mit Zitronensaft mischen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen.
4.
Hähnchenfleisch mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne je Seite ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
5.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren und Frisee, Mango und Avocado damit mischen. Auf Tellern verteilen. Hähnchenfleisch quer in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Melisse garnieren. Dazu nach Belieben Pitachips reichen.
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