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Hähnchenbrust mit fruchtiger Sauce

Hähnchenbrust mit fruchtiger Sauce
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
4 EL
400 g
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
dunkler Bratenfond
1 Schuss
1
kleiner Wirsing
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Weintrauben von den Stielen zupfen und waschen. Die Hälfte der Trauben im Bratenfond dünsten, bis sie aufplatzen. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Cassis abrunden. Die Sauce wieder in einem Topf erhitzen, die restlichen Weintrauben zugeben und im Backofen warm stellen.
Schritt 2/5
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und quer in dünne Streifen schneiden. In Kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von je Seite ca. 5-6 Minuten braten.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/5
Restliche Butter erhitzen und den Wirsing darin einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 5/5
Hähnchenbrust mit Traubensauce und Wirsing anrichten, dazu gibt’s Kartoffelgratin.

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