Fruchtiger Friséesalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Friséesalat
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in dickeren Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
2.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen, ebenfalls würfeln und mit Zitronensaft mischen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen.
4.
Hähnchenfleisch mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne je Seite ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
5.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren und Frisee, Mango und Avocado damit mischen. Auf Tellern verteilen. Hähnchenfleisch quer in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Melisse garnieren. Dazu nach Belieben Pitachips reichen.
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