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Fruchtiger Joghurtdip

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Laban
250 g Joghurt
2 EL Limettensaft
2 EL Traubenkernöl
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Dill
2 Frühlingszwiebeln
Salz
2 EL Granatapfelkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Labneh zusammen mit dem Joghurt, dem Limettensaft und 1 EL Öl fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Die Minze und den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Kräutern unter die Labneh-Creme mischen und mit Salz abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen. Die Granatapfelkerne mit dem restlichen Öl vermischen und auf den Dips verteilen. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
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