Fruchtiger Joghurtdip
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 274 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Laban
- 250 g Joghurt
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Dill
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 2 EL Granatapfelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Labneh zusammen mit dem Joghurt, dem Limettensaft und 1 EL Öl fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Die Minze und den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Kräutern unter die Labneh-Creme mischen und mit Salz abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen. Die Granatapfelkerne mit dem restlichen Öl vermischen und auf den Dips verteilen. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
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