Zucchiniküchlein mit Joghurtdip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Puffer
- 2 Zucchini
- 250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (vorwiegend festkochende)
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl zum Braten
- Mehl zum Formen
- Für die Sauce
- 250 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren (z. B. roter Shiso oder rotes Basilikum)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Puffer die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend ausdrücken. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben. Die Zucchini, Petersilie, die Eier und das Mehl unterrühren. Die Masse sollte gut formbar sein, nach Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Aus dem Kartoffel-Zucchiniteig mit bemehlten Händen 12 Puffer formen. In heißem Öl in einer großen Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit der Crème fraîche glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit den Zucchinipuffern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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