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Fruchtiger Rotkrautsalat mit Sesam

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rotkohl (kleiner Kopf)
Salz nach Geschmack (ca. 1–2 TL)
1 säuerlicher Apfel
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelsaft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
1 EL Sesamsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit Salz mischen und alles gut vermengen, 15-20 Minuten durchziehen lassen und immer wieder durchmischen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls hobeln. Aus dem Essig, Zitronen- und Apfelsaft, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Das Rotkraut mit der Marinade und dem Apfel mischen.
2.
Abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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