Rotkrautsalat mit Zucchini, Sesam und Hähnchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Wildreis
- ½ Rotkohl
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Himbeeressig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 TL Honig
- 2 Zucchini
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Den Wildreis in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Währenddessen den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit Balsamico, Himbeeressig, Zitronensaft, etwas Salz und Honig vermengen und ziehen lassen.
2.
Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in 2 EL Öl anbraten, salzen und unter den Rotkohl mengen. Ebenso den abgetropften Reis. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In 2 EL heißem Sonnenblumenöl anbraten, salzen und unter den Salat mengen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam bestreut servieren. Dazu nach Belieben frisches Weißbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen