Rotkrautsalat mit Sesam
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rotkohl
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote rot, frisch
- 4 EL Sesamsamen
- 6 EL Balsamessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 10 Min. blanchieren. (Dabei wird der Apfel vom Blaukraut rot gefärbt).
2.
Abgießen und eiskalt abschrecken. Sofort mit Essig mischen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chili nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.
4.
Das Öl unter das Kraut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln und Chili untermengen, auf Schälchen verteilen und mit Sesam bestreut servieren.
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