Unter der Werbung geht's weiter

Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium512 mg(51 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt13 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Heidelbeeren
5 EL Olivenöl
3 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Honig
400 g Ziegenkäserolle
4 Handvoll junger Salat z. B. Feldsalat, Rucola, Chicorreé, Eichblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäserolleSalatHeidelbeereOlivenölHonigSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen. Etwa die Hälfte für die Garnitur beiseitelegen, den Rest mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig zu einem cremigen Dressing pürieren.
3.
Den Ziegenkäse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 3 Minuten grillen.
4.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Dann auf vier Schüsselchen dekorativ verteilen und den gebackenen Ziegenkäse daraufsetzen. Mit dem Dressing und den zurückgelegten Blaubeeren beträufeln bzw. garnieren und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
Unter der Werbung geht's weiter