Gratinierter Ziegenkäse mit Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 750 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine, runde frische Ziegenkäse à 40 g
- 12 Stiele Thymian
- 1 EL Olivenöl
- grober Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat:
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Friséesalat
- 125 g Endiviensalat
- 120 g Cherrytomaten
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- körniger Dijonsenf
Zubereitungsschritte
1.
Ziegenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Thymian abbrausen, trockenschütteln und den Ziegenkäse damit belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
2.
Toastbrot klein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfelchen darin goldbraun rösten. Auf Küchenpapier geben.
3.
Salat klein zupfen, waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten abspülen und halbieren. Essig mit übrigem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
4.
Ziegenkäse unter dem vorgeheizten Grill hellbraun backen. Teller mit Salat und Tomaten auslegen. Ziegenkäse darauf setzen. Salat mit der Marinade beträufeln. Salat mit den Crôutons bestreuen.
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