Feigen-Ziegenkäse-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 8 Feigen
- 2 kleine französische Ziegenkäserollen
- 2 EL Pistazien (30 g)
Seit Jahren ist die kleine Ziegenrolle der meistverkaufte Ziegenkäse in Frankreich, da sie sich sowohl auf einer Käseplatte als auch in der Küche wunderbar macht. Im Inneren hat die gereifte Ziegenkäserolle (frz.: Bûchette affinée) einen weichen Teig, außen umhüllt sie eine blumige Rinde.
(Produktfoto: ziegenkäse-aus-frankreich.de)
Ziegenkäse aus Frankreich ist ein Stück kulinarischer Geschichte, geprägt durch Jahrhunderte französischer Tradition und Handwerkskunst. Vielfalt, Authentizität und Qualität in jeder Sorte: von mild-cremig bis kräftig-würzig.
Zubereitungsschritte
Olivenöl mit Balsamessig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden.
Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Pistazienkerne grob hacken.
Inzwischen Feigen- und Ziegenkäsescheiben auf 4 Teller abwechselnd leicht überlappend nebeneinanderlegen. Feigen-Ziegenkäse-Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreut servieren.
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