Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 512 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Heidelbeeren
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Honig
- 400 g Ziegenkäserolle
- 4 Handvoll junger Salat z. B. Feldsalat, Rucola, Chicorreé, Eichblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen. Etwa die Hälfte für die Garnitur beiseitelegen, den Rest mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig zu einem cremigen Dressing pürieren.
3.
Den Ziegenkäse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 3 Minuten grillen.
4.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Dann auf vier Schüsselchen dekorativ verteilen und den gebackenen Ziegenkäse daraufsetzen. Mit dem Dressing und den zurückgelegten Blaubeeren beträufeln bzw. garnieren und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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