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Fruchtiger Schokokuchen mit Orange
für die Springform
(0 Bewertungen)
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
5599
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.599 kcal | (267 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 767 g | (511 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 427 g | (1.708 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,5 g | (142 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 123,2 mg | (1.027 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 67,2 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 6.047 mg | (151 %) | mehr | |
Calcium | 848 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 790 mg | (263 %) | mehr | |
Eisen | 65,2 mg | (435 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 14,9 mg | (186 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,7 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 871 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 546 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Orangenmarmelade
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenmarmeladeZuckerOrangensaftZartbitterkuvertüreSonnenblumenölKakaopulverZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen, dann das Öl, den Saft, das Mehl, den Kakao und das Backpulver unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen dann einmal quer teilen. Den Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, den Deckel aufsetzen und die Torte ringsum dünn mit Konfitüre bestreichen. Die Kuvertüre hacken. Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen, den Likör unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Torte mit Hilfe einer Palette damit überziehen.
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