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Fruchtiger Schokokuchen mit Orange

für die Springform
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
5599
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.599 kcal(267 %)
Protein94 g(96 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate767 g(511 %)
zugesetzter Zucker427 g(1.708 %)
Ballaststoffe42,5 g(142 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E123,2 mg(1.027 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium6.047 mg(151 %)
Calcium848 mg(85 %)
Magnesium790 mg(263 %)
Eisen65,2 mg(435 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink14,9 mg(186 %)
gesättigte Fettsäuren44,7 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin871 mg
Zucker gesamt546 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
300 g Orangenmarmelade
200 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Orangenlikör
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen, dann das Öl, den Saft, das Mehl, den Kakao und das Backpulver unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen dann einmal quer teilen. Den Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, den Deckel aufsetzen und die Torte ringsum dünn mit Konfitüre bestreichen. Die Kuvertüre hacken. Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen, den Likör unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Torte mit Hilfe einer Palette damit überziehen.
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