Fruchtiger Schokokuchen mit Aprikosenkonfitüre
und Zartbitterkuvertüre überzogen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 8 Eier
- 80 g Kakaopulver
- 120 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Tasse Aprikosenkonfitüre
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- Butter für die Form
- Schokoladenspan (mit einem scharfen Messer von einem Kuvertüreblock abschaben)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker sehr steif schlagen. Kakaopulver und Mehl über die Eigelbmasse sieben, Butter zerlassen und darübergeben. Vorsichtig mischen, Eischnee daraufsetzen und mit den Semmelbrösel unterheben.
2.
Springform ausfetten, Teig einfüllen und bei 200 Grad 40 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. Den Kuchen rundherum mit der Marmelade bestreichen.
3.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte gleichmäßig damit überziehen und mit Schokoladenspänen bestreuen.
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