0

Fluffiger Schokoladenkuchen mit Glasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fluffiger Schokoladenkuchen mit Glasur
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
500 g
250 g
zimmerwarme Butter
175 g
5
3 TL
1 Prise
100 g
3 EL
dunklen Kakao
250 ml
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade mischen. Zur Eiermasse geben und unterheben. Die Milch nach und nach dazugießen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu trocken sein, dann noch etwas Milch dazugeben. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf der untersten Schiene 60 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen vollkommen damit bedecken. Mit Schokoladenspänen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,32 €
Läuft ab in:
Paulis Kitchen - Flexibler Spatel für den Thermomix® TM5 / TM31 Mixtopf und Schüsseln
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
Acrylfarben-Set von Color Technik, Künstler Qualität, großes Set – 18 x 59ml (-/Bratenspritze) Flaschen, besten Farben für Malerei Leinwand, Holz, Ton, Stoff, Nail Art & Keramik, reichhaltige Pigmente, Heavy Body, Geschenk-Box
VON AMAZON
18,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages