0

Fluffiger Schokoladenkuchen mit Glasur

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fluffiger Schokoladenkuchen mit Glasur
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
500 g
250 g
zimmerwarme Butter
175 g
5
3 TL
1 Prise
100 g
3 EL
dunklen Kakao
250 ml
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade mischen. Zur Eiermasse geben und unterheben. Die Milch nach und nach dazugießen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu trocken sein, dann noch etwas Milch dazugeben. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf der untersten Schiene 60 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen vollkommen damit bedecken. Mit Schokoladenspänen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages