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Saftig gefüllter Schokokuchen mit Konfitüre
besonders dekorativ
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- weiche Butter für die Springform
- Mehl für die Springform
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- Zum Füllen und Verzieren
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 20 ml Rum
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Kokosöl
- Schokoladenstern
- weiße Kuvertüre für die Schrift
- Zuckerperlen silberfarben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreMargarineZuckerZartbitterkuvertüreHaselnussKakaopulverzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Margarine mit 150 g Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Masse schlagen. Die etwas abgekühlte Kuvertüre unterschlagen. Die Nüsse und das Mehl mit dem Kakaopulver mischen. Über die Eimasse sieben und unterheben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und die Hälfte davon unter die Eimasse heben, den Rest anschließend locker unterheben. Sofort in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Falls nötig, mit Alufolie abdecken.
3.
Aus dem Ofen nehmen, den Rand der Springform vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend waagrecht einmal halbieren.
4.
Die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Durch ein Sieb streichen und den Rum einrühren. Den unteren Boden mit etwa der Hälfte der Konfitüre bestreichen und die Böden wieder zusammensetzen. Rundherum dünn mit der restlichen Konfitüre einstreichen.
5.
Die Zartbitterkuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder leicht abkühlen lassen und die Torte damit vollständig überziehen.
6.
Nach Belieben die Tortenseite mit Schokoladensternen besetzen und antrocknen lassen. Bevor die Glasur vollständig fest ist, nach Wunsch mit einem Schriftzug (geschmolzene weiße Kuvertüre) und Zuckerperlen garnieren.
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