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Fruchtiger Spargelsalat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K103,2 μg(172 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weisser Spargel
500 g grüner Spargel
400 g Erdbeeren
½ Zitrone ausgepresst
1 TL Zucker
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL weißer Balsamico
3 EL Erdbeeressig
3 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereSonnenblumenölButterZuckerZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden.
2.
Weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden
3.

Weissen Spargel n kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft ca. 18 Min. , grünen Spargel ca. 10 Min. kochen. Abgießen, dabei den Sud auffangen und den Spargel eiskalt abschrecken. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und vierteln. Spargelstangen dritteln und alles mit etwas Spargelsud, Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Abschmecken, in Schälchen geben und fruchtigen Spargelsalat servieren.

4.

Den restlichen Spargelsud anderweitig verwenden.

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