Fruchtiger Spargelsalat mit Currysauce

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Fruchtiger Spargelsalat mit Currysauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K128,8 μg(215 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure409 μg(136 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin51 μg(113 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.612 mg(40 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin364 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 hartgekochte Eier
300 g dünner grüner Spargel
300 g grüne Bohnen
1 Mango
Salz
Für das Currydressing
1 kleine Zwiebel
1 kleiner aromatischer Apfel
1 Stück Ingwer ca. 1 cm
1 EL Butterschmalz
100 ml Hühnerbrühe Instant
100 ml Kokosnusscreme ungesüßt, der cremige, halbfeste Rahm oben in einer ungeschüttelten Dose
2 TL rote thailändische Currypaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise brauner Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing Zwiebel, Apfel und Ingwer schälen. Apfel halbieren, entkernen. Alles fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin unter Wenden glasig braten, ohne zu bräunen. Mit Brühe ablöschen, Kokosrahm und Currypaste einrühren und alles ca. 20 Minuten leise köcheln, bis die Sauce um etwa ein Drittel eingekocht ist. Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Currypaste abschmecken.
2.
Spargel und Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und diese dann noch in Streifen schneiden.
3.
Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel nach Belieben noch längs durchschneiden.
4.
Spargel, Bohnen und Mango mischen, auf Teller verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
5.
Eier pellen, halbieren, dazu anrichten und je etwas Currydressing aufgeben.
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