Fruchtiger Spargelsalat mit Currysauce

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Fruchtiger Spargelsalat mit Currysauce
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein24,37 g(25 %)
Fett31,15 g(27 %)
Kohlenhydrate77,73 g(52 %)
zugesetzter Zucker2,1 g(8 %)
Ballaststoffe8,72 g(29 %)
Vitamin A610,12 mg(76.265 %)
Vitamin D2,64 μg(13 %)
Vitamin E10,51 mg(88 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,66 mg(60 %)
Niacin4,97 mg(41 %)
Vitamin B₆0,46 mg(33 %)
Folsäure376,81 μg(126 %)
Pantothensäure0,94 mg(16 %)
Biotin4,16 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,65 μg(55 %)
Vitamin C84,54 mg(89 %)
Kalium976,91 mg(24 %)
Calcium126,63 mg(13 %)
Magnesium63,7 mg(21 %)
Eisen5,21 mg(35 %)
Jod81,71 μg(41 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Cholesterin252,06 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
3
hartgekochte Eier
300 g
dünner grüner Spargel
300 g
grüne Bohnen
1
Für das Currydressing
1
kleine Zwiebel
1
kleiner aromatischer Apfel
1 Stück
Ingwer ca. 1 cm
1 EL
100 ml
100 ml
Kokosnusscreme ungesüßt, der cremige, halbfeste Rahm oben in einer ungeschüttelten Dose
2 TL
rote thailändische Currypaste
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
brauner Zucker
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing Zwiebel, Apfel und Ingwer schälen. Apfel halbieren, entkernen. Alles fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin unter Wenden glasig braten, ohne zu bräunen. Mit Brühe ablöschen, Kokosrahm und Currypaste einrühren und alles ca. 20 Minuten leise köcheln, bis die Sauce um etwa ein Drittel eingekocht ist. Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Currypaste abschmecken.
2.
Spargel und Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und diese dann noch in Streifen schneiden.
3.
Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel nach Belieben noch längs durchschneiden.
4.
Spargel, Bohnen und Mango mischen, auf Teller verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
5.
Eier pellen, halbieren, dazu anrichten und je etwas Currydressing aufgeben.
Zubereitungstipps im Video