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Garnelenspieße mit mediterranem Gemüse

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.461 mg(37 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 geschälte Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 kleine Zucchini
4 kleine Artischocken
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und vierteln. Zwiebel schälen und längs achteln. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten abwechselnd auf vier Holzspieße stecken. Von Artischocken den Stiel abbrechen, Blätter bis zum der Artischockenboden abzupfen. Das „Heu“ entfernen und die Blattansätze rundum abschneiden. Die Böden in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße und die Artischockenscheiben in ca. 5 Minuten braten.
2.
Petersilie und Zitronensaft unter Artischocken und Spieße mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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