Unter der Werbung geht's weiter

Gazpacho-Tomaten-Drink

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
Salz
200 g Salatgurke ( 1 Stück)
800 ml Tomatensaft
Cayennepfeffer
Tabasco
1 Prise Zucker
8 Cocktailtomaten
glatte Petersilie zum garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftSalatgurkeZuckerMöhreSalzPetersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Möhre schälen, abspülen und sehr fein würfeln. In Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke sehr fein würfeln.

2.

Tomatensaft mit Salz, Cayennepfeffer, Tabasco und Zucker scharf abschmecken. Möhren- und Gurkenwürfel zufügen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

3.

In Gläser gießen. Cocktailtomaten abspülen und jeweils zwei auf lange Holzstäbchen stecken. Auf die Gläser verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter