Gazpacho mit frischen Tomaten

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Gazpacho mit frischen Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
½ Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g vollreife Tomaten
½ Salatgurke
3 rote Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Paprikas waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen. Eine Paprika und die Hälfte der Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die übrige Gurke und die beiden Paprikas in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Eine Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden und zur Seite stellen. Die zweite in Stücke schneiden.
2.
Das Toastbrot ausdrücken und zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Tomaten, den groben Paprika-, Gurken- und Frühlingszwiebeln in einen Mixer geben. Ca. 250 ml kaltes Wasser nach und nach untermixen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Den Essig und das Öl dazu geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe mindestens 1 Stunde kalt stellen, vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den übrigen Gemüsewürfeln garnieren.
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