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Gazpacho mit frischen Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 209 mg | (220 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- ½ Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g vollreife Tomaten
- ½ Salatgurke
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sherryessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Paprikas waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen. Eine Paprika und die Hälfte der Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die übrige Gurke und die beiden Paprikas in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Eine Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden und zur Seite stellen. Die zweite in Stücke schneiden.
2.
Das Toastbrot ausdrücken und zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Tomaten, den groben Paprika-, Gurken- und Frühlingszwiebeln in einen Mixer geben. Ca. 250 ml kaltes Wasser nach und nach untermixen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Den Essig und das Öl dazu geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe mindestens 1 Stunde kalt stellen, vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den übrigen Gemüsewürfeln garnieren.
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