Unter der Werbung geht's weiter
Gebackene Knoblauch-Ricottacreme
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 245 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 455 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Ricotta
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g schwarze Oliven
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Handvoll gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Ricotta gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und hacken. Beides mit Parmesan und Kräutern unter den Ricotta mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme auf 4 flache, ofenfeste Schälchen verteilen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Nach Belieben mit Crackern servieren.
Unter der Werbung geht's weiter