Ricottacreme

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Ricottacreme
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Zitronenschale je 1 TL Abrieb
Orangenschale je 1 TL Abrieb
1 EL Zitronensaft
500 g Ricotta
4 Blätter weiße Gelatine
2 Eigelbe
2 EL Puderzucker
3 EL flüssiger Honig
400 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
1 EL Sherry
Minze zum Garnieren
4 Herzformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaHimbeereHonigZitronensaftSherryGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelbe mit Puderzucker cremig aufschlagen. Ricotta, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und 2 EL Honig zugeben. Alles gut verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Ricottacreme rühren. In Herzförmchen füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
3.
Beeren waschen, verlesen, (einige zum Garnieren zurückhalten) mit Puderzucker und Sherry mischen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Ricottacreme auf Teller stürzen, mit der Himbeersauce anrichten und mit Minze und Himbeeren garniert servieren.
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