Gebackener Knoblauch

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Gebackener Knoblauch
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.804 kcal(86 %)
Protein38 g(39 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate268 g(179 %)
zugesetzter Zucker88 g(352 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium3.519 mg(88 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium277 mg(92 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt146 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 junge, frische Knoblauchknollen
½ l trockener Sherry
8 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryHonigKnoblauchknolle

Zubereitungsschritte

1.
Äußere Haut von Knoblauchknollen abziehen, so dass die Zehen deutlich zu erkennen sind; in eine passende Auflaufform setzen. Sherry und Honig aufkochen, dann über die Knoblauchknollen gießen. Im vorgeheizten Backofen
2.
(200°) 30 Minuten backen, dabei ab und zu wenden und mit dem Sud beschöpfen. Knoblauchknollen im Sud auskühlen lassen.
3.
Der Knoblauch hält sich in einem gut verschlossenen Glas an einem kühlen Ort 3-4 Wochen.
4.
(Passt auf frischem Weißbrot, zerdrückt in einer Vinaigrette oder als Verfeinerung für Saucen, z. B. für helles Fleisch).
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