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Gebackene Salbeiblätter

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Salbeiblatt
2 Anchovis
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalbeiblattOlivenölAnchovisSalzPflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Salbeiblätter abbrausen und trocken tupfen. Die Anchovis trocken tupfen und fein hacken.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Olivenöl und den Anchovis vermengen und kaltes Wasser (ca. 300 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Nach Bedarf mit ein wenig Salz würzen.
3.
Die Blätter jeweils durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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