Kalbskarree mit frittierten Salbeiblättern

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Kalbskarree mit frittierten Salbeiblättern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Karree
1 kg Kalbskarree mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
1 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
4 EL Olivenöl
100 ml Kalbsfond
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
1 Handvoll Salbeiblatt
Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern mischen und das Fleisch mit dieser Mischung einreiben. Das Fleisch auf das Backofengitter legen und mit eingeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C) etwa 60-70 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und immer wieder mit dem Kalbsfond bepinseln. Nach Ende der Garzeit die Grillfunktion zuschalten, das Fleisch mit Honig bepinseln und goldbraun übergrillen (auch dabei gelegentlich wenden!).

2.

Die Salbeiblätter in heißem Öl frittieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf dem Fleisch platzieren.

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