Kalbskarree mit frittierten Salbeiblättern

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Kalbskarree mit frittierten Salbeiblättern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für das Karree
1 kg
Kalbskarree mit Knochen
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
fein abgeriebene Zitronenschale
1 EL
gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
4 EL
100 ml
2
1 EL
1 Handvoll
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern mischen und das Fleisch mit dieser Mischung einreiben. Das Fleisch auf das Backofengitter legen und mit eingeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C) etwa 60-70 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und immer wieder mit dem Kalbsfond bepinseln. Nach Ende der Garzeit die Grillfunktion zuschalten, das Fleisch mit Honig bepinseln und goldbraun übergrillen (auch dabei gelegentlich wenden!).

2.

Die Salbeiblätter in heißem Öl frittieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf dem Fleisch platzieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten