Kalbskarree mit frittierten Salbeiblättern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Karree
- 1 kg Kalbskarree mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Kalbsfond
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern mischen und das Fleisch mit dieser Mischung einreiben. Das Fleisch auf das Backofengitter legen und mit eingeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C) etwa 60-70 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und immer wieder mit dem Kalbsfond bepinseln. Nach Ende der Garzeit die Grillfunktion zuschalten, das Fleisch mit Honig bepinseln und goldbraun übergrillen (auch dabei gelegentlich wenden!).
2.
Die Salbeiblätter in heißem Öl frittieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf dem Fleisch platzieren.
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