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Kalbskarree mit frittierten Salbeiblättern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbskarree mit frittierten Salbeiblättern
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Karree
1 kg
Kalbskarree mit Knochen
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
fein abgeriebene Zitronenschale
1 EL
gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
4 EL
100 ml
2
1 EL
1 Handvoll
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern mischen und das Fleisch mit dieser Mischung einreiben. Das Fleisch auf das Backofengitter legen und mit eingeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C) etwa 60-70 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und immer wieder mit dem Kalbsfond bepinseln. Nach Ende der Garzeit die Grillfunktion zuschalten, das Fleisch mit Honig bepinseln und goldbraun übergrillen (auch dabei gelegentlich wenden!).

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Salbeiblätter in heißem Öl frittieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf dem Fleisch platzieren.

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