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Frittierte Salbeiblätter

Frittierte Salbeiblätter
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hand voll
1
125 g
150 ml
trockener Weißwein
1 Prise
Pflanzenöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Schritt 2/5
Das Ei trennen. Das Mehl mit dem Eigelb, dem Wein und Salz glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Das Eiklar steif schlagen und den Eischnee unter den Teig ziehen.
Schritt 4/5
Die Salbeiblätter am besten mit einer Pinzette durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) in einer hohen Pfanne ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
Schritt 5/5
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und z. B. als Snack servieren.

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