Gebackene Salbeiblätter

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Gebackene Salbeiblätter
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein5,88 g(6 %)
Fett4,48 g(4 %)
Kohlenhydrate29,69 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A9,13 mg(1.141 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,63 mg(14 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure0,32 μg(0 %)
Pantothensäure0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium141,9 mg(4 %)
Calcium121,78 mg(12 %)
Magnesium8,16 mg(3 %)
Eisen1,59 mg(11 %)
Zink0,13 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren0,51 g
Cholesterin2,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll
2
150 g
1 TL
1 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalbeiblattOlivenölSalzPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Salbeiblätter abbrausen und trocken tupfen. Die Anchovis trocken tupfen und fein hacken.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Olivenöl und den Anchovis vermengen und kaltes Wasser (ca. 300 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Nach Bedarf mit ein wenig Salz würzen.
3.
Die Blätter jeweils durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.