Gebackene Salbeiblätter

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Gebackene Salbeiblätter
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Salbeiblatt
2 Anchovis
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalbeiblattOlivenölSalzPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Salbeiblätter abbrausen und trocken tupfen. Die Anchovis trocken tupfen und fein hacken.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Olivenöl und den Anchovis vermengen und kaltes Wasser (ca. 300 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Nach Bedarf mit ein wenig Salz würzen.
3.
Die Blätter jeweils durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.