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Gebackene Tomaten mit Nudel-Putenfüllung

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.679 mg(42 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dünne Suppennudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Fleischtomaten
125 g geräucherte Putenbrustfilet (in Scheiben)
1 Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen Lassen.
2.
Tomaten waschen und auf der glatten Seite einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch und Deckel hacken.
3.
Putenbrust würfeln und mit 1 EL Schnittlauch und Tomatenfleisch zu den Nudeln geben. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudelfüllung in die Tomaten geben. Frischkäse und restlichen Schnittlauch verrühren und auf die Tomaten geben. Die restliche Nudelfüllung in eine gefettete ofenfeste Form geben und die gefüllten Tomaten darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 - 15 Minuten backen.
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