Teigtasche mit Putenfüllung

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Teigtasche mit Putenfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein58 g(59 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
200 g Ricotta
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Thymian
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
300 g Blätterteig
1 Eigelb

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten im heißen Öl kurz anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Ricotta mit dem Parmesan und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig ca. 4 mm dünn auswellen und in 8 Rechtecke, etwas größer als die Schnitzel, schneiden (ca. 12x8 cm). Auf die Mitte von 4 Teigrechtecken die Schnitzel legen und darauf die Tomaten legen. Mit der Ricottacreme bestreichen. Die Teigränder rundherum mit Wasser bepinseln und jeweils ein zweites Teigrechteck über die Füllung legen. Die Ränder gut andrücken. Den Teig 3-4 mal einschneiden und mit dem Eigelb bestreichen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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