Teigtasche mit Putenfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Thymian
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 300 g Blätterteig
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten im heißen Öl kurz anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Ricotta mit dem Parmesan und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig ca. 4 mm dünn auswellen und in 8 Rechtecke, etwas größer als die Schnitzel, schneiden (ca. 12x8 cm). Auf die Mitte von 4 Teigrechtecken die Schnitzel legen und darauf die Tomaten legen. Mit der Ricottacreme bestreichen. Die Teigränder rundherum mit Wasser bepinseln und jeweils ein zweites Teigrechteck über die Füllung legen. Die Ränder gut andrücken. Den Teig 3-4 mal einschneiden und mit dem Eigelb bestreichen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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