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Gebackener Kürbis mit Rucolasalat

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K99,6 μg(166 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
150 g Rucola
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Walnusskerne
40 g Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, Fasern und Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Auf ein Backblech legen und mit dem Öl beträufeln. Mit dem Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Nach Bedarf kleiner zupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Die Walnüsse hacken.
4.
Die Kürbisspalten auf Teller legen, darauf den Rucola anrichten und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesan darüber hobeln und mit den Walnüssen garnieren.
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