Unter der Werbung geht's weiter
Gebackener Kürbis mit Rucolasalat
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 99,6 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 150 g Rucola
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
- 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, Fasern und Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Auf ein Backblech legen und mit dem Öl beträufeln. Mit dem Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Nach Bedarf kleiner zupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Die Walnüsse hacken.
4.
Die Kürbisspalten auf Teller legen, darauf den Rucola anrichten und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesan darüber hobeln und mit den Walnüssen garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter