Rucolasalat mit karamellisiertem Kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 69,5 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- 4 kleinere Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Puderzucker
- 1 Bund Rucola
- 4 EL Pinienkerne
- 60 g Parmesan gehobelt
- 4 EL Balsamessig
- 3 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischRucolaPinienkerneParmesanBalsamessigButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln.
2.
Ein Backblech mit 1 EL Butterschmalz ausfetten, salzen und pfeffern und die Zwiebeln, sowie die Kürbisstückchen darauf verteilen. Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und das Gemüse 20 Min backen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und zur Seite stellen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, das restilche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen den Puderzucker zugeben und hellbraun karamellisieren lassen, das gebackene Gemüse vorsichtig untermengen und kurz ankaramellisieren. Das Gemüse mit Rucola auf vorbereitete Salatteller verteilen, Essig, Öl, Salz Pfeffer mit 2 EL Wasser mischen, über die Salate träufeln. Die Pinienkerne und den Parmesan dekorativ darüber verteilen und lauwarm servieren, dazu frisches Weißbrot reichen.
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