Rucolasalat mit karamellisiertem Kürbis

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Rucolasalat mit karamellisiertem Kürbis
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
4
kleinere Zwiebeln
2 EL
2 EL
1 Bund
4 EL
60 g
Parmesan gehobelt
4 EL
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln.
2.
Ein Backblech mit 1 EL Butterschmalz ausfetten, salzen und pfeffern und die Zwiebeln, sowie die Kürbisstückchen darauf verteilen. Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und das Gemüse 20 Min backen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und zur Seite stellen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, das restilche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen den Puderzucker zugeben und hellbraun karamellisieren lassen, das gebackene Gemüse vorsichtig untermengen und kurz ankaramellisieren. Das Gemüse mit Rucola auf vorbereitete Salatteller verteilen, Essig, Öl, Salz Pfeffer mit 2 EL Wasser mischen, über die Salate träufeln. Die Pinienkerne und den Parmesan dekorativ darüber verteilen und lauwarm servieren, dazu frisches Weißbrot reichen.