Gesunder Feierabend

Gebackener Kürbis

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Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis - Zarter Kürbis, verfeinert mit knackigen Pistazien!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gebackener Kürbis – nährstoffreich und rundum gut! Mit seinem hohen Gehalt an Betacarotin (Vitamin A) sorgt Kürbis nicht nur für leuchtende Farbe auf dem Teller, sondern unterstützt auch Haut, Haare und Sehkraft. Dazu gesellt sich hochwertiges Olivenöl mit gesunden Fetten – und Pistazien, die mit ihrer Calcium-Phosphor-Kombi echte Knochenstärker sind.

Verleihen Sie dem gebackenen Kürbis neuen Pfiff – mit verschiedenen Nüssen und frischen Kräutern. Besonders Walnüsse und Basilikum harmonieren wunderbar und bringen spannende Aromen ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Moschus- Kürbis
300 g Hokkaido-Kürbis
300 g grüner Moschus- Kürbis
20 g Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Minze (à 10 g)
3 Frühlingszwiebeln
50 g geschälte, ungesalzene Pistazien
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisHokkaido-KürbisPistazieOlivenölMinzeSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Die Kürbisse waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und in Spalten schneiden. Mischen, in eine Backpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.

2.

Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pistazien hacken, mit den Zwiebeln, der Minze, dem Essig und 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

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