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Gebackener Kürbis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mini-Moschuskürbis
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 300 g grüner Moschuskürbis
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 50 g geschälte, ungesalzene Pistazien
- 2 EL Weißweinessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kürbisse waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und in Spalten schneiden. Mischen, in eine Backpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pistazien hacken, mit den Zwiebeln, der Minze, dem Essig und 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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