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Feine Gemüseküche

Gebackener Spitzkohl

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Gebackener Spitzkohl - Leckeres Ofengemüse in der farbenfrohen Variante

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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Spitzkohl hat viele tolle Eigenschaften: Eine davon ist sein Vitamin-C-Gehalt, der helfen kann, Fett im Körper schneller zu verbrennen. Sie leiden an einem zu hohen Cholesterinspiegel? Dann sind Cashewkerne und Sesam perfekt, denn ihre Omega-3-Fettsäuren regulieren die Blutfette.

Gebackener Spitzkohl gelingt natürlich auch mit der grünen Variante des Gemüses. Alternativ können Sie auf Rotkohl zurückgreifen. Anstelle der Misopaste kann auch Sojasauce verwendet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 roter Spitzkohl
2 EL helle Miso-Paste (à 15 g)
5 EL Olivenöl
70 g Cashewkerne
2 EL Sesam (à 15 g)
1 EL Rohrohrzucker
1 Bio-Limette (Schale und Saft)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, Kohl waschen und in 8 Spalten schneiden. Misopaste mit 4 EL Öl verrühren und Kohl damit bepinseln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

2.

Inzwischen für den Crunch Cashewkerne grob hacken und mit Sesam in einer Pfanne ohne Fett in 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen und 3–4 Minuten karamellisieren lassen. Crunch auf einen Teller geben und 5 Minuten abkühlen lassen. Danach in kleine Stücke brechen.

3.

Für das Dressing Limettenschale und -saft mit restlichem Öl verrühren. Gebackenen Spitzkohl aus dem Backofen nehmen, auf Tellern anrichten, mit Limetten-Dressing beträufeln und mit Crunch bestreuen.

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